1. Первые заказчики чаще всего – знакомые, которые видят ваши работы в социальных сетях.
Выкладывайте свои работы на странице сообщества и на личной странице. Рассказывайте знакомым о том, что вы готовите десерты на продажу. Не нужно стесняться. Ваша цель - готовить десерты на продажу. И между нерешительностью и целью всегда выбирайте движение к цели.
2. Позаботьтесь о том, чтобы каждый клиент приводил вам новых клиентов.
Чем больше клиент будет доволен вашим десертом, упаковкой, уровнем сервиса, который вы предоставляете, тем больше вероятности, что он порекомендует вас как кондитера своим знакомым. Также друзья клиента могут быть на празднике. И если им очень понравится ваш десерт, есть вероятность, что в будущем они станут вашими клиентами.
3. Попросите знакомых рассказать о вас в социальных сетях. Сделать пост или Stories с отметкой вашей страницы.
4. Попросите заказчика оставить отзыв о вашем десерте со ссылкой на вашу страницу.
5. Когда получите отзыв о десерте от заказчика в личной переписке, поблагодарите его и скажите, что будете благодарны, если он порекомендует вас своим друзьям и знакомым.
6. Используйте брендированную подложку, чтобы на фотографии заказчика была видна ссылка на ваши соц. сети или ваш сайт.